Bp Event 11 : configuration requise pour Windows

Systèmes d'exploitation Windows pris en charge

Systèmes d'exploitation Service pack Mise à jour requise
Windows 7 (32 / 64 bits) 1 KB2670838
Windows 8.1 (32 / 64 bits) - -
Windows 10 (32 / 64 bits) Version 1611 KB4025342
Windows Server 2008 R2 (64 bits) 1 KB2670838
Windows Server 2012 (64 bits) - -
Windows Server 2012 R2 (64 bits) - -
Windows Server 2016 (64 bits) - -

Notre logiciel ne peut être utilisé sous Windows XP, Vista, Server 2003, Server 2008 et Windows Server Core.

Configuration minimum requise
La configuration système requise est destinée à une utilisation standard. Ces conditions permettent une performance satisfaisante. Les performances du système doivent être ajustées, si d'autre applications particulièrement exigeantes en ressources sont exécutées en parallèle.

Monoposte
Configuration requise
UCT Processeur multicœur 2,4 GHz
RAM 4 Go
Disque dur 1 Go + deux fois la taille de la base de données
Système de fichiers NTFS
Carte graphique Carte graphique compatible DirectX 10.1
Résolution de l'écran 1600 x 900 pixels min. de préférence (min. requis 1280 x 768 pixels)
Client
Configuration requise
UCT Processeur multicœur 2,4 GHz
RAM 4 Go
Disque dur 1 Go
Système de fichiers NTFS
Carte graphique Carte graphique compatible DirectX 10.1
Résolution de l'écran 1600 x 900 pixels min. de préférence (min. requis 1280 x 768 pixels)
Réseau 1 Go/s
Client mobile (HTML)
Configuration requise
Taille de l'écran 9 pouces min.
Résolution de l'écran 1280 x 800 pixels min. de préférence
Navigateurs pris en charge Apple Safari (Version 9.0 ou ultérieure)
Google Chrome
Microsoft Edge
Microsoft Internet Explorer (Version 10 ou ultérieure)
Mozilla Firefox

Serveur
La mise à l'échelle du serveur Bp Event dépend fortement du nombre d'utilisateurs. Afin d'assurer des performances et une disponibilité optimales du système, nous recommandons l'utilisation de matériel serveur dédié pour plus de 5 utilisateurs. En outre, nous recommandons l'utilisation d'un système SSD / RAID rapide et d'une mémoire suffisante.

5 licences ou moins
Configuration requise
Système d'exploitation 64 bits
UCT Processeur quadruple cœur 2,4 GHz *
RAM 8 Go (2 Go exclusif au processus de Bp Event)
Disque dur 10 Go  + deux fois la taille de la base de données
Disque SSD recommandé
Système de fichiers NTFS
Réseau 1 Go/s
6 licences ou plus
Configuration requise
Type Serveur dédié (exclusif à Bp Event)
Système d'exploitation 64 bits
UCT Processeur quadruple cœur 2,4 GHz *
RAM 8 Go
16 Go à partir de 20 licences
Disque dur 10 Go  + deux fois la taille de la base de données
Disque SSD recommandé
Système de fichiers NTFS
Réseau 1 Go/s

* Le sous-ensemble de jeu d'instructions supplémentaires SSE4.1 doit être disponible sur le serveur Bp Event 64 bits. SSE4.1 est pris en charge par la pupart des processeurs Intel et AMD.

Communication client-serveur
La communication client-serveur a été optimisée pour des temps de latence courts (< 5ms) au sein d'un réseau local. Pour l'accès via des connexions à temps de latence élevé (par ex. VPN, lignes dédiées), une solution de terminal serveur est recommandée ; l'accès direct au client par une telle connexion, lui, ne l'est pas. La connexion est établie via les ports TCP 19800,19801 et 19812, qui doivent être activés dans le pare-feu si nécessaire.

Programmes supplémentaires requis

• Microsoft XPS Document Writer
  • Visionneuse de documents Microsoft XPS
  • Visionneuse de PDF (par ex. Foxit Reader, Acrobat Reader)

Génération de PDF
La création de documents PDF nécessite l'une des alternatives suivantes installée sur le poste de travail. À partir de Windows 10 et Windows Server 2016, aucun logiciel supplémentaire n'est nécessaire.

• Imprimante avec un pilote PostScript
  • Imprimante Microsoft Print to PDF (inclus dans Windows 10 / Server 2016)
  • PDFCreator Version 1.7.3

Sauvegarde
Nous recommandons au moins sept jeux de sauvegarde pour la sauvegarde intégrée des données. L'espace requis pour cette action sur l'emplacement réseau cible est calculé à l'aide de la formule suivante :
(Nombre de sauvegardes + 1) *  taille de la base de données

Terminal Services
Un client Bp Event peut également être utilisé via le Remote Desktop Services (anciennement Terminal Services) / Citrix. Pour cela, une configuration système requise distincte s'applique. Celle-ci dépend fortement du nombre d'utilisateurs. Pour de plus amples informations, veuillez contacter notre support technique.

Client léger - serveur web intégré
Les ordinateurs qui ne répondent pas aux exigences requises pour un poste de travail peuvent avoir accès à Bp Event (client réduit) via le module additionnel « Intranet » avec un navigateur web.

Support à distance
Nous utilisons « pcvisit EasySupport » et « TeamViewer » pour gérer notre support à distance. Les modules clients gratuits font partie de chaque installation standard - seule une connexion internet est nécessaire.

Prérequis relatifs à la mise à jour
Afin de  passer d'une version antérieure de BANKETTprofi (ancien nom du logiciel) à Bp Event 11, des mesures préparatoires doivent être effectuées dans BANKETTprofi 10.0. Ces actions se lancent automatiquement lors de l'installation du serveur, mais peuvent prendre plusieurs jours selon la taille de la base de données. Pour de plus amples informations, veuillez contacter notre équipe de support.

Précisions
Seuls les systèmes répondant à ces prérequis ont la garantie d'une fonctionnalité et stabilité optimales de Bp Event. Par conséquent, le support logiciel de systèmes non pris en charge et la correction d'erreurs éventuelles ne peuvent être garantis.
Une mise à jour est possible même si toutes les versions précédentes n'ont pas été installées (saut de version).

Suivez les instructions du fabricant de votre système d'exploitation et installez tous les service packs, patchs et correctifs recommandés pour le produit dont vous avez fait l'acquisition. (http://support.microsoft.com/gp/sp)